干し芋用のサツマイモ活用 その2 [料理]
なかなかブログを書く時間がないので、まとめ書き
干し芋用のサツマイモ「タマユタカ」の干し芋以外の活用法を考えています
今回は天ぷら
これは、意外に好評でした。
普通のサツマイモよりもおいしい!!と息子・娘・夫が食べていました。
夫の意見は、「普通のサツマイモ(粉質)はパサパサしていて食べにくいけれど、
タマユタカ(粘質)はパサパサしていなくてどんどんいける。」だそう。
この写真はおいしそうに見えないかもしれませんが、ネトッという感じが
地で残っていて美味しかったですよ
干し芋用のサツマイモ「タマユタカ」の干し芋以外の活用法を考えています
今回は天ぷら
これは、意外に好評でした。
普通のサツマイモよりもおいしい!!と息子・娘・夫が食べていました。
夫の意見は、「普通のサツマイモ(粉質)はパサパサしていて食べにくいけれど、
タマユタカ(粘質)はパサパサしていなくてどんどんいける。」だそう。
この写真はおいしそうに見えないかもしれませんが、ネトッという感じが
地で残っていて美味しかったですよ
2011-11-06 15:23
nice!(0)
コメント(1)
トラックバック(0)
うあー美味しそう。食べてみたいですね。
by scarlet (2011-11-15 13:05)