里芋のセレベス、バター醤油炒め [料理]
今日は私。
この頃、ブログを書きたい事があるのですが、なかなか至っていません
眠くて眠くて
里芋セレベスのバター醤油炒めのご紹介
セレベスは赤芽芋とも呼ばれています
スーバーで見かけるようになりました。
普通の里芋よりもホクホクしていて、おでんや煮物に最適だそうです
このところ煮っころがしばかり作っていたので、今回変えてみました
いつもはジャガバター醤油炒めを作るところですが、ホクホク感が似てい
るので試してみましたら、何と何と家族に大盛況
あっと言う間に空になってしまいました
是非、お試しください
この頃、ブログを書きたい事があるのですが、なかなか至っていません
眠くて眠くて
里芋セレベスのバター醤油炒めのご紹介
セレベスは赤芽芋とも呼ばれています
スーバーで見かけるようになりました。
普通の里芋よりもホクホクしていて、おでんや煮物に最適だそうです
このところ煮っころがしばかり作っていたので、今回変えてみました
いつもはジャガバター醤油炒めを作るところですが、ホクホク感が似てい
るので試してみましたら、何と何と家族に大盛況
あっと言う間に空になってしまいました
是非、お試しください
2011-10-27 23:13
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0