ズッキーニ開始 [野菜作り]
横浜地方は、天気が良いと最高気温が25度を超えるようになり、すっかり初夏ですね。
夏野菜のトップバッターのズッキーニを収穫しました。
よく観察していないと、すぐ巨大化して大蛇のようになることもあります。
さあ、どのように調理しましょうか、考えます。
試しにソラマメを収穫しましたが、まだ早かったようです。水っぽくておいしくありません。
ソラマメは、収穫タイミングが難しいですね。
今年も黒玉スイカ「タヒチ」を定植しました。毎年、放任栽培で、あまり手をかけませんが、美味しいのができます。
トウモロコシも雄穂がでてきました。こいつが出てくると、アワノメイガがやってきます。薬には頼りたくないのですが、アワノメイガにやられると売り物にならないので、仕方なくパダン粒剤4をやってしまいます。
夏野菜のトップバッターのズッキーニを収穫しました。
よく観察していないと、すぐ巨大化して大蛇のようになることもあります。
さあ、どのように調理しましょうか、考えます。
試しにソラマメを収穫しましたが、まだ早かったようです。水っぽくておいしくありません。
ソラマメは、収穫タイミングが難しいですね。
今年も黒玉スイカ「タヒチ」を定植しました。毎年、放任栽培で、あまり手をかけませんが、美味しいのができます。
トウモロコシも雄穂がでてきました。こいつが出てくると、アワノメイガがやってきます。薬には頼りたくないのですが、アワノメイガにやられると売り物にならないので、仕方なくパダン粒剤4をやってしまいます。
2014-05-12 22:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0