2012年最後の日 [加工品]
今日は12月31日、2012年最後の日。
畑に行かず、ほとんど自宅で過ごしました。
久々のゆっくりできる時間が出来たので、作りたかったものを作ろうと午前中から始めました。
といっても、お正月料理ではないかな。
まずはレモンジャム作り!!
小田原の方にお住まいの方から農薬不使用のレモンを頂きました。
次は、前回お友達のご両親から頂いたコンニャク芋を使ったこんにゃく作りのリベンジ。
前回の反省をもとに、作ってみました。
今回は、自己評価高いです。
形も硬さもバッチリでした~。
その次は、できたコンニャクを使ってキンピラゴボウを作りました。
プリプリのコンニャクと収穫したゴボウと人参で作ったキンピラゴボウはとびきり美味しい♡
最後に、金時豆の煮豆を作りました。
少し前に練習しておきましたので、上手に出来ました。
とまあ、お正月とあまり関係がないような料理ですが、時間がある時でないと作れないから
こんな一日があってもいいなあ。
今年1年間有難うございました。
2013年もどうぞ宜しくお願いいたします。
これまでのことを継続しながら、新しいことに挑戦したいと思います。
畑に行かず、ほとんど自宅で過ごしました。
久々のゆっくりできる時間が出来たので、作りたかったものを作ろうと午前中から始めました。
といっても、お正月料理ではないかな。
まずはレモンジャム作り!!
小田原の方にお住まいの方から農薬不使用のレモンを頂きました。
次は、前回お友達のご両親から頂いたコンニャク芋を使ったこんにゃく作りのリベンジ。
前回の反省をもとに、作ってみました。
今回は、自己評価高いです。
形も硬さもバッチリでした~。
その次は、できたコンニャクを使ってキンピラゴボウを作りました。
プリプリのコンニャクと収穫したゴボウと人参で作ったキンピラゴボウはとびきり美味しい♡
最後に、金時豆の煮豆を作りました。
少し前に練習しておきましたので、上手に出来ました。
とまあ、お正月とあまり関係がないような料理ですが、時間がある時でないと作れないから
こんな一日があってもいいなあ。
今年1年間有難うございました。
2013年もどうぞ宜しくお願いいたします。
これまでのことを継続しながら、新しいことに挑戦したいと思います。
2012-12-31 22:57
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