おかひじき [野菜作り]
7月1日 まとめ書き
4月12日に種まきした「おかひじき」。
雨が降らなかったので、ほとんど全滅しかかっていたのですが何とか生き残ってくれました。
今ではこんもりと大きく生育しています。
試しに収穫し、おひたしにして食べてみました。
おかかとしょうゆが強くておかひじきの味はよく分からなったけれど、軸みたいなところが硬
かったです。お料理の時に除くんだな、きっと。
食感がコリコリというか面白いものでした。
4月12日に種まきした「おかひじき」。
雨が降らなかったので、ほとんど全滅しかかっていたのですが何とか生き残ってくれました。
今ではこんもりと大きく生育しています。
試しに収穫し、おひたしにして食べてみました。
おかかとしょうゆが強くておかひじきの味はよく分からなったけれど、軸みたいなところが硬
かったです。お料理の時に除くんだな、きっと。
食感がコリコリというか面白いものでした。