のらぼう菜の料理 [料理]
4.16
ほうれん草とのらぼう菜をご購入してくださるお客さまに、
先日のらぼう菜の食べ方をお尋ねしました。
そのお客様の奥さまはアサリと一緒に蒸し煮にしていると
教えてくださいました。
そして、今アサリが旬だということも
リクエストをしましたら、写真を送ってくださいました
お客さまにお伝えするときはおひたしや辛し和え、味噌汁
やサラダ、天ぷら炒め物など、何でも合いますととお客さま
には話していたのですが、魚介類と一緒に蒸し煮にするこ
とは思いつきませんでした。
私も早速アサリを購入し蒸し煮にしましたよ
いつもはレンジで酒蒸しをしますが、今回はフライパンで。
簡単でしかも美味しい
難しい味付けも必要なく、アサリの砂抜きさえしておけばあっ
という間に出来てしまいます
今、旬なあさり。
旬が過ぎ始めたのらぼう菜。
是非、ご一緒に試してみてください
ほうれん草とのらぼう菜をご購入してくださるお客さまに、
先日のらぼう菜の食べ方をお尋ねしました。
そのお客様の奥さまはアサリと一緒に蒸し煮にしていると
教えてくださいました。
そして、今アサリが旬だということも
リクエストをしましたら、写真を送ってくださいました
お客さまにお伝えするときはおひたしや辛し和え、味噌汁
やサラダ、天ぷら炒め物など、何でも合いますととお客さま
には話していたのですが、魚介類と一緒に蒸し煮にするこ
とは思いつきませんでした。
私も早速アサリを購入し蒸し煮にしましたよ
いつもはレンジで酒蒸しをしますが、今回はフライパンで。
簡単でしかも美味しい
難しい味付けも必要なく、アサリの砂抜きさえしておけばあっ
という間に出来てしまいます
今、旬なあさり。
旬が過ぎ始めたのらぼう菜。
是非、ご一緒に試してみてください