ココカラフェスタ@YOKOHAMA [野菜作り]

3月2日[晴れ]
今日は朝から横浜港大さん橋 国際客船ターミナルで行われる
「ココカラフェスタ@YOKOHAMA」に行ってきました。
このイベントは、厚生労働省が女性の健康づくりを目的に展開す
る「女性の健康週間」と連携し、美・健康・癒しに対する意識を高
めていく女性のためのもの。

今回は、このイベントに出店する「ど根性ホルモン女子部」の一員
として参加しました。
この「ど根性ホルモン女子部」は私が所属する横浜ベジフルレディ
と地産地消の料理人の椿 直樹さんのお店「ど根性ホルモン」と
女性フードコミュニケーションプランナーの違 克美さんとのユニット。

横浜ベジフルレディの果物とお野菜を使った、ジャムやケーク・サレ
を販売していました。
ジャムは3種類試食させていただき、どれも美味しかった♡
違 克美さんによるジャム

ケーク・サレは初めて食べました。サレとは塩のことだそうですが、これは塩っぽくない。
このケークサレには、我が家の小松菜、ニンジン、ジャガイモ、ネギを使って頂きました。
椿 直樹さんのケーク・サレ


我が家のニンジンを使ってただいた、夏みかんと人参のジャム。
我が家のニンジンを使った夏みかんと人参のジャム


また、すぐ近くのヨコハマヤサイのお店には我が家のお野菜の
ホウレンソウ、小松菜、ニンジンが並んでいました。
素敵に並べられていました。
ヨコハマヤサイの展示


いつもは、自分たちでお客様との直接販売が多い為か、自分たちの手を離れて
形を変え、また違う方たちによって販売していただくこともありだと思うのですが、
どうなったか心配になってしまう。
ヨコハマヤサイのお店で販売してくださっていた方に、我が家のお野菜のアピー
ルポイントをお伝えしてくれば良かったかな。
写真だけ取らせてもらって、嫌な客だったかも~…。

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