おかひじき [野菜作り]

7月1日  まとめ書き

4月12日に種まきした「おかひじき」。
雨が降らなかったので、ほとんど全滅しかかっていたのですが何とか生き残ってくれました。
おかひじき.JPG
今ではこんもりと大きく生育しています。
試しに収穫し、おひたしにして食べてみました。
おかかとしょうゆが強くておかひじきの味はよく分からなったけれど、軸みたいなところが硬
かったです。お料理の時に除くんだな、きっと。
食感がコリコリというか面白いものでした。

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

ささげささげ開花 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。