茎ブロッコリーの摘心 [野菜作り]
10月30日、茎ブロッコリーの摘心を行いました
もう早いもので11月。
冬の茎ブロッコリーは甘みがあって美味しいのですよね~♪
この摘心をすると、脇からどんどん茎ブロッコリーが伸びてきます
これから少しづつ収穫できるようになります
楽しみにしていただいているお客様が沢山いらっしゃいます
待っていてくださ~い
もう早いもので11月。
冬の茎ブロッコリーは甘みがあって美味しいのですよね~♪
この摘心をすると、脇からどんどん茎ブロッコリーが伸びてきます
これから少しづつ収穫できるようになります
楽しみにしていただいているお客様が沢山いらっしゃいます
待っていてくださ~い
2012-11-03 00:08
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
このような作業で沢山収穫できるようになるなんて
初めて知りました。野菜作りも手がかかるようですが
たくさん収穫できた時の喜びは格別なんでしょうね。
by scarlet (2012-11-15 16:59)
ここのところ、茎ブロッコリーが沢山収穫できています。我が家の定番商品です。あまり、近所の他の農家さんでは作っていないので、直売所でも結構売れてます。
by グリーンリッチ (2012-11-15 20:43)